Где поесть в Белграде
- Редакция «Тонкостей туризма»
В сербской кухне основной упор делается на мясо. Сами блюда вкусные и привычные желудку туриста из России: густые супы (чорбы), гриль, котлеты, колбаски, набитые фаршем. Большое влияние на традиционное меню оказала Османская империя, под властью которой страна находилась долгое время. Особенно это видно по сладостям — они практически неотличимы от турецких, разве что названия сербские.
Цены в туристических локациях значительно выше, чем в заведениях для местных, но ниже, чем в других европейских столицах.Позавтракать в Белграде можно в пекарах (пекарнях). Их довольно много в туристических районах. Цены на большой кусок пирога с начинкой и напиток начинаются от 150-200 RSD. Например, неплохие отзывы получила сеть «Хлеб&Кифле». Там же продается вкусная выпечка: хлеб, булочки, лепешки. Если такая еда не устраивает, можно перекусить пиццей в одном из уличных киосков. Тарифы сопоставимые.
Обед из супа и традиционной плескавицы с гарниром в недорогом уличном кафе обойдется в 500-600 RSD на двоих. Во многих заведениях в дневное время предлагают комплексное меню из трех блюд за 380 RSD на одного. В «Макдоналдсе» стандартный набор из бургера, картошки фри и молочного коктейля стоит столько же.В Белграде много ресторанов национальной и мировой кухонь. В Konoba & Wine Bar Tata Mata специализируются на морепродуктах, в Ambar и Dva Jelena отлично готовят сербские блюда, а в Majstor & Margarita, судя по отзывам, лучшая пицца в городе. Стоимость обеда/ужина на двоих с алкоголем — от 1700-2300 RSD.
Коктейли в барах в центре Белграда стоят 350-500 RSD, настоящий турецкий кофе в кофейне — от 100 RSD.
31 января 2022 г.