Где поесть в Ялте
- Редакция «Тонкостей туризма»
Бюджетные столовые, киоски с фастфудом, концептуальные кофейни и пафосные рестораны — популярнейший крымский курорт не испытывает недостатка в заведениях питания. Сеть «Столовая по-домашнему» — это простая, свежая и недорогая еда: пообедать или поужинать здесь можно за 350 RUB. В меню — супы и окрошка, плов и манты, шашлык и ставрида.
Самые вкусные крымские чебуреки жарят в кафе «Селям Алейкум», а лучшую пиццу пекут в «Капри»: очередь нужно занимать как минимум за полчаса. Одна пицца обойдется в 450-800 RUB.Гриль-кафе «Дача» и ялтинцы, и туристы ценят за оптимальное соотношение цены и качества: огромные порции горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов стоят около 400 RUB, салаты — вдвое дешевле. Примерно такой же прейскурант — в единственном вегетарианском кафе «Прасад», где предлагают овощные супы, рисовую лапшу, фалафель, хумус и овощи карри в кокосовом молоке.
Лучшие виды на море и набережную открываются из окон панорамного ресторана «Чайка», где готовят средиземноморские, японские и грузинские блюда. Цены высокие — от 1500 до 7000 RUB, но по вторникам 50%-ная скидка. Головокружительными панорамами славится и ресторан «Ай-Петри», расположенный в отеле «Ялта-Интурист»: с высоты 16-го этажа отлично просматривается живописное побережье вплоть до Массандры. В меню в основном рыба и морепродукты, изюминка — нежнейшие фруктово-ягодные десерты.
Среди многочисленных ялтинских кофеен выделяются уютное книжное Bookman Cafe, кафе People like U, где к ароматному напитку подают мороженое с алкоголем, и «Кофедвиж» с большим выбором самых неожиданных разновидностей кофе. Авторская пекарня «Зерна» знаменита своими эклерами и круассанами, недорогие торты и пирожные продают в сети кондитерских «Медоборы».
20 февраля 2021 г.