Подскажите, пожалуйста, где посмотреть информацию о недорогих трансферах из аэропорта Вероны до Виго-ди-Фасса и обратно. Мы планируем самостоятельную поездку с 14 по 24 января. Жилье забронировали, билеты купили. Рассчитывали взять машину в аренду в Вероне на весь срок пребывания, но столкнулись с проблемой дополнительной страховки (которая удваивает стоимость аренды) и франшизы (что подразумевает заморозку порядка 1200 евро на кредитной карте). Я нашел трансфер от одной фирмы, но они ездят только по выходным, а нам возвращаться обратно во вторник.

  • Елена Гордиенко
    компания ClickVoyage ​​

    До Виго-ди-Фасса можно добраться следующим образом. Сначала из аэропорта на шаттле до железнодорожного вокзала Вероны, поездка обойдется примерно в 4-5 EUR. Далее на электричке до Тренто, там ходит автобус № 101, который проезжает через Виго-ди-Фасса. Либо на такси.

    Также можно уехать на такси от станции в Больцано, но дешевле, чем заплатить за страховку без франшизы, не получится.

    23 ноября 2016 г.
  • Редакция «Тонкостей туризма»

    Из аэропорта Вероны 4-5 раз в день уходит рейсовый автобус до Больцано. Билет для взрослых — от 48 EUR, детский — 24 EUR, в дороге чуть менее 2 часов. Посмотреть расписание и забронировать место можно на сайте компании Suedtirol-alto adige bus. От станции в Больцано до Виго-ди-Фассо автобусы ходят чаще, всего порядка 8 отправлений за день. В дороге около 1 часа 10 минут, билеты — 6-6,50 EUR. Расписание ищите на сайте информационной службы компании SII, занимающейся местным общественным транспортом. Здесь же можно проложить маршрут из Вероны в Виго-ди-Фасса и обратно.

    Также стоит помнить, что между Вероной и Больцано весьма оживленное железнодорожное сообщение. В расписании в будний день значатся порядка 25-30 отправлений. Билеты начинаются от 12,25 EUR, подробнее на англоязычном сайте Итальянских железных дорог.

    23 ноября 2016 г.
Ответы на вопросы об Италии • Все ответы  Задать вопрос

Лучшие горнолыжные курорты Европы и мира

Все статьи о горных лыжах на «Тонкостях»

Тонкости горнолыжного отдыха

Вопросы о Вероне

Верона и озеро Гарда