Караван-сарай Хафса-султан

Караван-сарай Хафса-султан (Турция) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Караван-сарай Хафса-султан расположен в исторической части Мармариса — на узенькой улице, ведущей в центр города. Постоялый двор был возведен османским правителем Сулейманом Великолепным в 1545 г. и назван в честь его матери. Сооружение использовали в качестве лагеря для царских войск во время похода на Родос. Сегодня караван-сарай частично сохранил свои «гостеприимные» функции. Нынешние владельцы сдают бывшие гостиничные номера под таверны и сувенирные лавки.

Расписная аркада образует двухъярусную галерею с внутренним двором — характерной чертой ближневосточного караван-сарая. В середине своеобразного патио стоит небольшая мечеть — в ней когда-то молились сначала султан, а после — ночевавшие здесь уставшие купцы.

В Мармарисе говорят, что строение скоро превратят в музей. Ну а пока во дворе постоялого двора в теплое время года ставят зонтики и столики работающие здесь кафешки.

Практическая информация

Адрес: Мармарис, Tepe, Kordon Cd. No:54.

Время работы: круглосуточно, вход свободный.

Мармарис и окрестности