Каса-де-Салинас в Севилье

Каса-де-Салинас в Севилье (Испания) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Каса-де-Салинас, то есть дом Салинасов, — достопримечательность небольшая, но интересная. Жилой дом 16 столетия, в котором тщательно восстановлен первоначальный исторический облик, — это не может быть неинтересным. А тут здание еще и очень красиво само по себе.

Построен он в 16 веке по заказу очень состоятельного местного жителя, которого звали Бальтазар Хаен. Строили его лучшие мастера города и в самом лучшем районе Севильи — недалеко от королевского дворца. После этого здание меняло владельцев и в конце 19 столетия перешло в руки семьи Салинасов. Новый владелец, получив дом, начал в 1900 г. реставрацию по восстановлению исторического облика. Сейчас она давно закончена, и здание можно посмотреть. Интерьеры не сохранились, а вот все остальное — вполне. Снаружи дом выглядит неярко и довольно неприступно: маленькие окна, тяжелые ворота, самое интересное тут — внутри.

Дом Салинасов построен в местном стиле, который был в те времена в большой моде и сочетал в себе готику, мавританские традиции и ренессанс.

Внутри дом неожиданно светлый, декорирован очень красивой тонкой резьбой по камню, росписями, мозаиками и изразцами. Внутренний двор-патио и галереи внутри дома украшены чудесными колоннами с редкостной по сложности отделкой и много чем еще. В некоторых комнатах сохранились интерьеры начала 20 века, очень уютные.

В целом вся постройка создана в местном стиле, который был в те времена в моде и сочетал в себе готику, мавританские традиции и ренессанс. Дом Салинасов тоже содержит в себе элементы всех трех стилей. На первый взгляд, это не очень сочетаемые вещи, но на самом деле получалось гармонично и необычно.

Практическая информация

Дом сейчас используется как место для проведения мероприятий — концертов, встреч и торжеств. Сюда можно сходить на концерт или в ресторан, но можно и просто прийти посмотреть здание. В этом случае вы получите экскурсию по дому длиной около 25 мин. на английском или испанском языках. Это возможно с понедельника по пятницу с 10:00 до 14:00, стоимость билета — 8 EUR для взрослого.

Адрес: Sevilla, Mateos Gago, Casa de Salinas. Это центр пешеходной зоны, добираться придется пешком.

Веб-сайт: casadesalinas.com.

Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Экскурсионная Андалусия
  • Где остановиться: В демократичных и помпезных, бюджетных и дорогих отелях, пансионах и хостелах старинных городов Андалусии: в колоритной Гранаде, где прекрасно уживаются католичество и ислам, в блистательной Кордове, равно славной своим искусством, историей и гастрономией, в древней и высокогорной Ронде, колыбели боя быков, в городе страстного фламенко и зажигательной корриды — Севилье. Уэльва удивит атмосферой викторианской Англии, а Херес-де-ла-Фронтера придётся по душе ценителям вина (по понятной причине!).
  • Что посмотреть: Крепость Альгамбра, величественные пики Сьерра-Невады и роскошные сады Хенералифе в Гранаде, самых красивых женщин Испании, Соборную мечеть, Медину и дворец Алькасар в Кордове, колокольню Хиральда, художественный музей и берега Гвадалквивира в Севилье. В Ронде стоит постоять на краю ущелья Эль-Тахо, осмотреть Старый город и сходить на «самую правильную» корриду. Must-see Уэльвы — корабль-музей Колумба и церковь, а Херес-де-ла-Фронтеры — виноградники, винотеки и Музей, опять-таки, вина. А ещё отсюда можно легко добраться до Алгарве.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Турция, Франция, Чехия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Барселона, Ибица, Майорка, Тенерифе, Мадрид.