«Готовлю иск в суд»: туристка требует возврат средств за испорченный отдых в отеле Египта

 Комментарии
«Готовлю иск в суд»: туристка требует возврат средств за испорченный отдых в отеле Египта: туристические новости Макади-Бей, Египет.

Читательница «Тонкостей» Елена, отдохнувшая в Египте, настолько недовольна своим отпуском, что решила судиться с туроператором. Гостиница Royal Pharaohs Makadi 4* (97 тыс. RUB за неделю на двоих) оказалась «хуже любого самого убитого санатория в Лазаревском». Почему туристка требует вернуть деньги за отдых?

В отеле есть новый корпус, но селят туда только за приличную доплату — 100 USD. Тем, кто не готов раскошелиться, придется смириться с «ужасом, разбитой сантехникой, старыми матрасами и мебелью». В номерах царят духота и сырость, кондиционер гудит и издает странные звуки.

Территория больше похожа на пустырь, чем на парк или сад: «Газон почти весь высох, редкие деревца, точнее просто кустарники». Интернет стоит 6 USD в час, но туристке пришлось платить, чтобы общаться с менеджером агентства.

В море очень мелко, до глубины нужно идти не менее 100 м. При отливе купаться нельзя, так как вода отступает за мостик. На самом мосту находится спасатель, но его основная обязанность — «продать вам экскурсии и предложить как можно больше платных услуг». Шезлонгов хватает, однако они почти все сломаны, а зонтики с дырами.

Спортивное и игровое оборудование в руки лучше не брать: все «грязное, старое, рваное». Аниматоры, вместо того чтобы развлекать, предлагают вечером отправиться в город.

Бассейны тоже не радуют: в них плавает мусор, а «лагуна с морской водой просто лужа». Можно прокатиться на водных горках, но конструкции не кажутся безопасными.

В отеле работает только один ресторан, посуду нужно обязательно проверять на предмет чистоты. Еда без изысков, но это даже плюс: «Риск отравления минимальный».

Через 3 дня туристка добилась переселения в Stella Makadi Beach Resort, который стал «другой реальностью». Теперь Елена готовит иску к туроператору: она намерена добиться возврата средств за размещение в первой гостинице. Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наша читательница рассказала об экскурсии в Луксор: «Местные жители — это большой ужас».

28 сентября 2022

Комментарии к новости

  • А чего Вы ждали за такие деньги?
    30 сентября 2022
    aaltealex10

    Новости по теме

    Хургада и окрестности
    Быстрый переход наверх