Чехия не исключает возможность повторного локдауна из-за COVID-19

Чехия не исключает возможность повторного локдауна из-за COVID-19: туристические новости Чехии.

Интерфакс со ссылкой на европейские СМИ сообщает, что власти Чехии обсуждают возможный ввод повторного локдауна в стране. Причина — резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. 11 октября в Чехии зафиксировали более 8,5 тыс. случаев заражений в сутки, в то время как днем ранее было лишь 5400 подтвержденных больных с COVID.

Таким образом, в стране с населением 10,7 млн заражено уже более 109 тыс. человек с начала пандемии, 905 из них скончались. Сообщается, что за последние 14 дней в Чехии отмечают самый стремительный рост числа больных на 100 тыс. человек среди всех стран ЕС.

Премьер-министр Андрей Бабиш подтвердил, что ситуация очень сложная, и власти страны могут вернуть режим изоляции. Так, первые меры уже введены: с 12 октября в Чехии закрыли развлекательные центры (театры и кинотеатры), а также музеи, вузы переходят на дистанционку, спортивные мероприятия переносят.

12 октября 2020
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 7 дней!

Вопросы о Чехии

А вот это лишнее

С хорошими шансами Чехия станет одной из следующих европейских стран, вновь открывшейся для гостей из России: авиарейсы уже возобновлены. А пока есть время как следует спланировать свой следующий отдых по-чешски, внимательно присмотревшись к самому восточному и, пожалуй, самому необычному региону страны: древней Моравии-Силезии.

Ведь Чехия — это больше, чем Прага. Гораздо.

Индивидуальный подбор курорта и санатория с учётом заболеваний и рекомендаций врача-курортолога. Бронируйте без предварительной оплаты с бесплатным трансфером из аэропорта и экскурсией в Прагу в подарок.

140 санаториев на 9 лечебных курортах Чехии.

Карловы Вары, Марианские Лазни, Франтишковы Лазни, Подебрады

Также рекомендуем