Достопримечательности Валдая
Валдайское озеро
Валдайское озеро, на водах которого находятся несколько крупных островов, имеет площадь почти две тысячи гектаров. Оно растянулось без малого на 40 километров, а в глубину достигает целых 60 метров. Но не размерами славится Валдайское озеро.Иверский монастырь
Главная православная достопримечательность Валдая — Иверский монастырь — находится на Сельвицком острове Валдайского озера. Обитель была основана в середине 17 века по подобию мужского монастыря на горе Афон.Музей колоколов
На сегодня музей колоколов — единственный в России, и находится он на Валдае. Городок в Новгородской области издавна славился своими мастерскими и заводами по изготовлению колоколов, и поэтому где как не здесь должен был появиться такой музей?Музей уездного города
Первый в России музей уездного города появился именно на Валдае почти век назад. Поэтому все, что связано с историей и традициями края, можно узнать, посетив эту достопримечательность. Музей находится в центре Валдая, в двухэтажном дворянском особняке 19 века.Мурманск в зимний период — это настоящая сказка!
Откройте для себя красоту заполярной природы, насладитесь местными угощениями и погрузитесь в атмосферу волшебства с нашими многодневными турами:
Национальный парк «Валдайский»
Национальный парк «Валдайский» — настоящая гордость Новгородской области. Только представьте: раскинувшиеся на десятки километров красивейшие леса, утопающие в зелени и цветах поляны и несколько сотен чистейших озер — всем этим богат природный парк Валдая.Памятники зодчества Валдая
Трудно найти место, где бы сохранилось столько старинных усадебных комплексов и православных святынь, как на Валдае. И хотя время не пощадило многие памятники зодчества Валдая, интерес туристов к ним сегодня не ослабевает. Итак, какие памятники зодчества Валдая стоит посмотреть?Троицкий собор в Валдае
В списке посещаемых туристами достопримечательностей Валдая обязательно значится Собор Святой Троицы, расположенный на площади Свободы. Храм, выполненный в нежно-розовом цвете, не уступает по красоте и величию главной православной обители Валдая — Иверскому монастырю.Зимой и осенью погрузитесь в Магию Кольского
Полюбуйтесь Хибинами в Кировске
Посетите Териберку на краю Земли
Приобщитесь к саамской культуре и ловите Северное сияние!
А летом Вас ждут незабываемые полуострова Рыбачий и Средний
До встречи на Кольском!
Валдай часто называют «маленькой Швейцарией». Городок, в котором проживает от силы 15 тысяч человек, раскинулся на берегу живописнейшего озера. Зато по количеству достопримечательностей Валдай, пожалуй, может составить конкуренцию любой европейской столице.
Только православных святынь здесь несколько десятков. Самая известная из религиозных достопримечательностей города Валдай — это Иверский мужской монастырь, расположенный на Сельвицком острове. По красоте обители не уступает и Собор Святой Троицы, который находится на площади Свободы. Познакомиться с другими не менее интересными церквями и часовнями можно в поездках по местам со старинными памятниками зодчества этого края.
Достопримечательности Валдая — это и знаменитые природные объекты: национальный парк и чистейшее Валдайское озеро, растянувшееся без малого на 40 километров и имеющее площадь почти две тысячи гектаров.
Отдельно стоит сказать о культурных достопримечательностях Валдая — музеях. Их в городе не так много, но они, если можно так выразиться, уникальные.
Несмотря на скромные по меркам сегодняшних мегаполисов территорию и численность жителей Валдай может похвастаться собственным метро. Путешествовать по достопримечательностям Валдая можно как на собственном авто, так и в составе организованной тургруппы.
Валдайская возвышенность
Валдайскую возвышенность называют также Валдайским плоскогорьем или Валдайскими горами. Это 600-километровое пространство, расположенное на территории нескольких областей — Тверской, Новгородской, Смоленской, небольших участках Ленинградской и Псковской.
Туристы приезжают сюда, чтобы восхититься видами, посетить Валдайский и Себежский национальный парки, Рдейский и Полистовский заповедники.
Местность покрыта озерами, самые известные из них — Селигер и Верхневолжские. Северо-западные склоны крутые и обрывистые, они образуют Валдайско-Онежский уступ. Юго-восточные — пологие.














