Как покататься на велосипеде в Коста-Дораде и Коста-Браве

Как покататься на велосипеде в Коста-Дораде и Коста-Браве — ответ «Тонкостей туризма». Коста-Дорада, Испания: ответы экспертов на ваши вопросы.
Как на Коста-Дораде и Коста-Браве обстоят дела с велосипедными прогулками? Есть ли велосипедные дорожки? Какие пейзажи вокруг? Где велосипедные дорожки проходят по самым живописным местам? Также интересны цены и точки проката велосипедов. Существуют ли какие-то спецпредложения и скидки, если брать велосипед на несколько дней?

Отвечает
Редакция «Тонкостей туризма»
На каталонском побережье инфраструктура для любителей велоспорта развита достаточно хорошо, поэтому каждый год сюда охотно приезжают поклонники велосипедных прогулок. На Коста-Браве и Коста-Дораде нет выделенных дорожек, поэтому, как правило, ездить придется по шоссе. Тем не менее, вокруг курортов достаточно маршрутов, где можно покататься.

Дороги на Коста-Дораде лучше подходят для непрофессионалов: здесь нет крутых подъемов, как на Коста-Браве. Однако и тут нужно быть готовым к небольшому градиенту. Самые популярные маршруты уходят вглубь от побережья. Один из них — путь через виноградники к горному массиву Прадес. Также многие велосипедисты выбирают живописные дороги вокруг городков Монт-роч-дель-Камп и Камбрильс. Компании, предлагающие прокат велосипедов, охотно поделятся подробной информацией и выдадут буклеты с описаниями маршрутов.

Большинство дорог на Коста-Браве потребуют выносливости и хорошей физической подготовки. Впрочем, и здесь есть места для неспешных и не слишком изнурительных прогулок. Например, популярный каталонский туристический маршрут «Зеленые пути» (Vias Verdes) тянется вдоль заброшенной железной дороги и легко преодолевается даже детьми. Кроме того, интересные прогулки можно начать в Ла-Эскале, Пераладе и Росасе. Некоторые маршруты частично проходят по побережью. В туристических центрах этих муниципалитетов расскажут о том, куда лучше всего отправиться.

Велосипеды напрокат можно взять во многих городках на побережье. Стоит ориентироваться на 20-45 EUR в сутки, окончательная цена зависит от типа велосипеда: обычный, горный, профессиональный шоссейный или детский. Некоторые компании предлагают велосипед минимум на три дня. Чем дольше срок аренды, тем больше скидка — это правило действует почти во всех прокатных конторах. Так, за неделю пользования велосипедом нужно будет заплатить примерно 110-145 EUR. Кроме того, некоторые компании требуют оплатить страховку (около 10 EUR) и оставить депозит (от 100 EUR). Дополнительно можно взять шлем и детское кресло. Цены на странице указаны на июль 2017 г.

26 июля 2017 г.

Ответы на вопросы об Испании • Все ответы  Задать вопрос

Курортная Каталония

Полисорб от аллергии. Устраняет причину и разрешен с рождения polisorb.com

Охота на солнце!

Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

Р
Класс отеля
Укажите город
Выберите город
Укажите метро
При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
Ваша заявка: — почти закончена.
Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.