Критик дал три совета, как правильно выбрать ресторан этим летом
Постепенно в регионах России возвращаются к деятельности кафе и рестораны: где-то в полноценном объеме, где-то только в формате летних веранд. Поскольку в общественных местах риск заражения достаточно велик, необходимо тщательно подойти к выбору заведения. Дмитрий Алексеев, ресторанный критик, рассказал в беседе с «РИА Новости», на какие критерии стоит ориентироваться.
Во-первых, следует идти в знакомое место, владельцы, шеф-повар и персонал которого уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Если информации нет, можно спросить у знакомых, не сталкивались ли они с проблемами в обслуживании в конкретном ресторане.
Во-вторых, прежде чем принять решение, имеет смысл присмотреться к сотрудникам заведения: насколько отлажены и согласованы их действия, расторопны они или медлительны и т. д.
В-третьих, тем, кто особенно сильно беспокоится о своем здоровье, лучше предпочесть сетевые рестораны: технологии работы и обслуживание, обеспечивающие безопасность, там отработаны на более высоком уровне.