Прая-а-Маре

Прая-а-Маре от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Яркие фото и видео. Отзывы туристов о Прая-а-Маре.

    Прая-a-Mape (Praia а Маге, 125 км от Козенцы) раньше назывался Прая-делле-Скьявони. В 10 веке здесь торговали невольниками, захваченными в Византии. Сегодня это тихое и спокойное место — один из популярнейших курортов на Тирренском побережье Калабрии.

    Отсюда начинается знаменитая Ривьера-деи-Чедри («побережье Цитронов») — единственное место в Европе, где растут редчайшие цитрусовые — цитроны. Напротив города находится остров Дино, знаменитый гротами Сардине, Леоне и Фронтоне. Дино известен с античных времен благодаря своему храму, посвященному Венере. На скалистом утесе близ острова возвышается башня — все, что сохранилось от замка Фьюццо (17 в.)

    Популярные отели Прая-а-Маре

    Развлечения и достопримечательности Прая-а-Маре

    Сантуарий Мадонна-делла-Гротта — старинный грот, в котором с 14 века хранится чудотворное изображение Мадонны. Место паломничества находится в скале Винджоло (Monte Vingiolo) в нескольких километрах от центра города.

    В сантуарии, построенном над священным гротом, хранится еще одно изображение Девы Марии, но уже выполненное в 17 в. из мрамора, его называют «Снежной Мадонной». Не менее интересна и сама пещера, приютившая священную реликвию. В ходе тщательных раскопок археологи обнаружили здесь палеолитические и неолитические стоянки.

    Аквапарк «Аквафан»

    По соседству открыт один из крупнейших аквапарков на Тирренском побережье «Аквафан» (Aquafan), известный далеко за пределами Калабрии. От железнодорожной станции до него ходит специальный микроавтобус-шаттл.

    Вопросы об Италии

    Калабрия и Базиликата