Фаи-делла-Паганелла

Фаи-делла-Паганелла от А до Я: карта отелей и зоны катания, склоны и трассы, подъемники и скипассы. Яркие фото и видео. Отзывы туристов-горнолыжников о Фаи-делла-Паганелле.

    Фаи-делла-Паганелла (или Фай-делла-Паганелла, Fai della Paganella) находится на широком плато на высоте 958 метров над уровнем моря, и дарит своим постояльцам изумительную панораму на долину Адидже. Официально эта деревушка была основана в 1952 году, хотя первые письменные упоминания, связанные с Фаи, относятся еще к середине 12 века.

    Поблизости расположился небольшой курорт Андало с современными зонами катания и хорошими погодными условиями. Общая протяжённость спусков этих курортов составляет около 50 км, причём ровно половина из них относится к группе «красных». Почти все склоны оборудованы снежными пушками, так что кататься на них можно с декабря до апреля.

    Зоны катания Андало и Фаи-делла-Паганелла входят в общий ски-пасс Skirama Dolomiti, который также включает в себя курорты Пинзоло, Мадонна-ди-Кампильо, Валь-ди-Соле, Понте-ди-Леньо, Монте-Бондоне и Фольгария — Лавароне.

    Как добраться

    Компания Trentino Trasporti организует автобусные рейсы от города Тренто до пяти популярных горнолыжных деревень Доломити-ди-Брента, в том числе и в Андоло и Фаи-делла-Паганелла (5 EUR, в пути 50 минут — 1 час, около 10 рейсов в день). Кроме того, можно добраться до Мадонны-ди-Кампильо (8 EUR) и Рива-дель-Гарда (10 EUR) — поселку на озере Гарда.

    Зимой по области курсируют бесплатные ски-басы, остановки которых найти легко, так как они всегда расчищены и обозначены. Расписание можно найти в офисе информации. Между Андало и Фаи-делла-Паганелла время в пути около 10 минут. Ближайшие ж/д станции — Mezzolombardo и Mezzocorona находятся в 15-20 минутах езды от Фаи.

    Цены на странице указаны на июль 2021 г.

    Отели и рестораны

    Проблем с размещением и питанием на этих миниатюрных курортах возникнуть не должно: в Андало и Фаи есть около 20 гостиниц и пансионов, 3 апартамента, а также порядка 20 ресторанов и магазинчиков и даже одна дискотека.

    Уникальную возможность пить свежее и вкусное молоко в любое время суток дарит своим туристам Фаи-делла-Паганелла. На улице Виа-Кармел, 12 стоит специальный автомат с прохладным и сытным продуктом, который производят коровки почтенного семейства Endrizzi.

    Пещера Чезаре-Баттисти

    Пещера Монте-Корно-Чезаре-Баттисти (Monte Corno Cesare Battisti) — одна из самых крупных и живописных во всей области, находится неподалеку от горнолыжных деревушек Фаи и Андало. Представляет собой правильной трапециевидной формы углубление в скале длиной более километра, с множеством ответвлений, ступеньки которой выведут туристов к панорамной площадке с видом на Валле-Адидже.

    Паганелла Fun Park

    Новый сноу-парк в Фаи-делла-Паганелла — отличная возможность повеселиться, поваляться в снегу и просто насладиться погожим деньком. Парк включает школу и поле для обучения на лыжах, сноутюбинг, airboard, сани и бобслей, игровую площадку для самых маленьких, игрушки для игры в снегу, две надувные гигантские горки и замок, мини-деревня иглу и многое другое. Здесь также есть бар-ресторан и аренда спорт-инвентаря.

    Фото Фаи-делла-Паганеллы
    Смотреть 6 фото Фаи-делла-Паганеллы

    Доломити-ди-Брента