Актеры Индии

Популярные актеры Индии: Айшварии Рай, Абишек Баччан. Индийское кино и Болливуд.

Индийские фильмы для большинства наших соотечественников кажутся забавной экзотикой прошедшей эпохи: «Зита и Гита» и тысяча других историй про разлученных близнецов, большой друг советского народа Радж Каупур, позирующий в обнимку с Юрием Гагариным, песни и танцы, прерывающие сюжет по любому поводу и в любой мало-мальски подходящий (а иногда совсем неподходящий) момент. Кажется, что красочные, наивные и сентиментальные сказки индийского кино не совместимы с нашим временем и остались в далеком прошлом.

Однако, главная индийская фабрика грез — Болливуд (название которой состоит из соединения слов Бомбей и Голливуд) каждый год выдает на гора более тысячи фильмов, что в несколько раз превышает производительность калифорнийского «большого брата». Что, впрочем, не удивительно: миллиард с четвертью индусов и примкнувшие к ним фанаты со всего мира хотят традиционных зрелищ, регулярно и по доступной цене.

Ежегодно билеты в кино на индийские фильмы покупает четыре миллиарда человек, а актеры индийского кино — это культовые фигуры для широкого круга посвященных. Болливудские актеры призваны нести сказку в массы, не только с экранов кинотеатров, но и в своей частной жизни.

О времена, о нравы. Поцелуй заезжей звезды Ричарда Гира с местной звездой Шилпой Шетти на светском мероприятии пару лет назад чуть было не стал причиной судебного преследования обоих.

Роман мегазвезды Айшварии Рай (маленькой трудолюбивой пчелки) и «наследного принца» индийского кино Абишека Баччана (сына болливудских звезд прошлого поколения), закончившийся свадьбой, для армии фанатов стал сериалом, разворачивающимся в реальной жизни. А весьма невинный поцелуй той же самой Айшварии на экране — подрывом всех возможных устоев, вызвавшим чуть ли не народные волнения. (Кстати, поцелуй заезжей звезды Ричарда Гира с местной звездой Шилпой Шетти на светском мероприятии пару лет назад чуть было не стал причиной судебного преследования обоих). Забавно, что в стране, подаривший миру тантрический секс и религиозно-эротический архитектурный шедевр всех времен и народов Каджурахо, кинематографические проявления чувств остаются викториански невинными.

Также рекомендуем