Top.Mail.Ru

Квесты Ярославля

Ярославль: особенности туризма и отдыха. Полезная путешественнику информация о Ярославле.

Обычный, ничем не примечательный вечер. Разновозрастная компания прибывает по известному адресу. Улыбчивый администратор, попутно что-то объясняя, провожает их до места назначения, заводит в комнату. Дверь резко закрывается... Впереди целый час — чего? Ожившего кошмара, запутанного детектива, веселого приключения? Игроки вольны выбирать будущую реальность самостоятельно, благо миру квестов в Ярославле есть, что предложить даже самым искушенным.

Оказаться в зоне отчуждения или устроить шпионский побег, разгадать страшную тайну мрачного дома или пережить последствия мальчишника в Вегасе? Возможно все, главное — выбрать подходящий квест.

Приключенческие квесты

Совершенно не страшные, но жутко увлекательные, наполненные хитрыми задачками и смелыми экспериментами — подобные квесты для детей от 6 лет и подростков предлагают многие организаторы. Такой вид досуга будет интересен и взрослым — особенно тем, кто совсем не хочет бояться, но не прочь проверить свою смекалку и командный дух. Сделать это можно, перевоплотившись в компанию археологов и постигая тайны науки в приключении «Таинственная пирамида» (от 6000 RUB/2-6 игроков), защищаясь от грабителей и проводя захватывающие опыты в квесте «Не один дома» (от 2500 RUB/3-7 игроков), перехитрив офицеров правительства и организовав дерзкий «Шпионский побег» (от 4000 RUB/2-8 человек) или замыслив «Ограбление банка» на 1 миллион долларов (от 3000 RUB/2-6 человек). Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Любителей детективных историй приглашают на один из самых сложных квестов Ярославля «По следам Шерлока Холмса» (от 2500 RUB/3-6 человек) и в приключение «Взаперти» (от 1500 RUB/2-6 игроков) — необычная обстановка и такие же задачки гарантированы. Поклонников «преданий старины глубокой» ждут противостояние с командой Деви Джонса в квесте «Сундук мертвеца» (от 2500 RUB/3-7 игроков) и мистические загадки таинственной «Гробницы фараона» (от 2500 RUB/2-4 человека).

Почувствовать себя в шкуре героев знаменитой комедии «Мальчишник в Вегасе» можно, пройдя одноименный квест (от 2000 RUB/2-4 человека) от SecretRoom (оф. сайт). Задача участников — среди хаоса гостиничного номера найти обручальные кольца.

Фантастические квесты

Главное, на что сделана ставка здесь, — действительно фантастический антураж квеста, любовно продуманный организаторами до мелочей. Сценарии — самые разные, от игроков требуются все те же недюжинная смекалка и настоящая сплоченность. Квест «Сибирь» (от 2900 RUB/2-4 человека) от компании «Клетка» (оф. сайт) переносит участников на покрытую льдами родину стимпанк-роботов. Вступить на секретную территорию экспериментальной АЭС можно в «Зоне отчуждения» (от 6000 RUB/2-14 человек). Поиграть в будущее зовут квест «Телепорт» (от 2000 RUB/2-4 человека) и экшн «Гравитация» (от 5000 RUB/2-5 человек) — гостей ждет двухуровневый игровой полигон.

Фантастику нового уровня открывает для квестоманов реальность виртуальная: компьютерный квест «Остров погибших кораблей» (от 3000 RUB/2-6 человек) настраивается по сложности под игроков разного возраста, а леденящий душу Mind Horror (от 2000 RUB/от 2 человек) приглашает прогуляться по закоулкам памяти жестокого маньяка.

Ролевые квесты

Компания «КвестЪStory» (оф. сайт) специализируется на проведении в Ярославле исключительно ролевых квестов — это особый род развлечений с детально продуманным игровым миром, где общий исход приключения зависит от действий каждого участника. Все получают определенные роли — и игра начинается. Среди доступных сценариев — атмосферный квест эпохи Дикого Запада «Закон револьвера» (от 700 RUB с человека/8-10 игроков), захватывающее путешествие в компании авантюристов в поезде «Москва — Вена — Париж» (от 8000 RUB/8-26 игроков) и — только для детей — перевоплощение в людей со сверхспособностями «Академия героев» (от 6000 RUB/6-66 игроков).

Организаторы предупреждают: это — не классические квесты, предусмотрен выездной сценарий.

Страшные и очень страшные квесты

В чем в чем, а в напускании страха на всех желающих в Ярославле по-настоящему поднаторели: список хоррор-квестов здесь — невероятно длинный. Игра «Звонок: Легенда острова Моэско» (от 2600 RUB/2-4 человека) уникальна тем, что дает возможность выбора уровня от «приключений» до «ужаса». Будоражащим, но не слишком пугающим называют «Портрет призрака» (от 1900 RUB/2-4 человека). Реально бояться — ну, и конечно, действовать, придется в квестах «Арканум» (от 4500 RUB/2-6 человек), сюжет которого складывается вокруг таинственной шкатулки, в «Забытой часовне» (от 2000 RUB/2-5 человек), где царствует Вий, и в «Сверхъестественном» (от 2600 RUB/2-6 человек) — тут требуется узнать тайну исчезновения девочки.

Мегажутким и довольно длинным — 2 часа на игру — называют квест «Murder» (от 6000 RUB/2-12 человек), что именно ждет участников — неизвестно.

Особняком в списке ярославских хорроров стоят перфомансы — квесты с привлечением актеров. Пожалуй, самый известный из них проводит компания «Фобия» (оф. сайт) — это квест «Дом» (от 6000 RUB/2-8 человек), его участники становятся семьей, которой нужно остаться в живых и выбраться из этого жуткого места (кстати, есть продолжение «Изгнание» — от 8000 RUB/2-8 человек). Историю внучки черной ведьмы рассказывает квест «Lucia» (от 8000 RUB/2-8 человек) — организаторы гарантируют 380 кв. м ужаса. На поиски пропавшего при таинственных обстоятельствах журналиста зовет перфоманс «Репортаж» (от 8000 RUB/2-8 человек), другую леденящую кровь загадку приглашает разгадать квест «Амнезия» (от 4000 RUB/2-6 человек). Сыграть с потусторонним в жуткую игру можно в «Доме кукол» (от 3000 RUB/2-6 человек), окунуться в мир кошмаров маленького мальчика — в перфомансе «Сон» (от 3600 RUB/6-10 человек). Очень холодный прием обещает «Морозильная камера» (от 2400 RUB/2-4 человека) от компании «Простые сложности» (оф. сайт) — здесь профессор N сурово спросит: не мутант ли вы, часом?

Важное условие участия в хоррор-квестах — учет возрастных ограничений, отсутствие заболеваний нервной системы и устойчивая психика. Помнить о том, что это всего лишь игра, — обязательно.

Ярославская область