Top.Mail.Ru

Можно ли в Рио-де-Жанейро обменять рубли на реалы?

  • Юлия Казьмина
    компания «Карлсон-туризм»
    В Рио возможно обменять USD на BRL. К сожалению, RUB к обмену не принимали.
    15 декабря 2014 г.
  • Редакция «Тонкостей туризма»
    На сегодняшний день валютой страны является бразильский реал: 1 BRL (100 сентаво). Отправляясь в путешествие в Бразилию, стоит учесть, что поменять RUB на BRL там практически невозможно, поэтому нужно позаботиться о валюте заранее.

    Обменять USD или EUR на BRL можно сразу по прилете в аэропорту, но курс будет крайне невыгодным, так что сумму, большую чем на дорогу до отеля менять не стоит. В гостиницах курс чуть выше, но тоже невыгодный. Лучше всего снимать деньги непосредственно в банкоматах или менять валюту в отдельных обменниках, в том числе в торговых центрах.

    Обратите внимание, что за редким исключением для обмена валюты в Бразилии требуется оригинал загранпаспорта.

    15 декабря 2014 г.

Ответы на вопросы о Бразилии • Все ответы  Задать вопрос

А вот это лишнее

Рио-де-Жанейро и окрестности

  • Где остановиться: в Рио-де-Жанейро, где можно найти любой вариант — от небольших «трешек» до шикарных гостиниц класса люкс. Для желающих совместить пляжный отдых с достопримечательностями Рио как нельзя лучше подойдут курорты Ангра-Дус-Рейс или элитный Бузиос.
  • Что посмотреть: город вечного праздника и яркого карнавала Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и его художественные галереи и стадион «Пакаембу», где часто выступал «король футбола» Пеле. В окрестностях Рио стоит посетить летнюю резиденцию императора Педру I и Императорский музей в Петрополисе. Весьма интересным будет и визит в город Белу-Оризонти, а в его окрестностях можно заглянуть в город-музей Сан-Жуан-дел-Рей и религиозный центр Конгоньяс-ду-Кампу. Кроме того, стоит побывать в национальном парке Игуасу, известном своими живописными водопадами и удивительной красоты тропическими лесами.
  • Вас также могут заинтересовать Доминикана, Куба, Мексика, США.
  • Самые интересные места страны: Амазония, Бразилиа, Рио-де-Жанейро, Салвадор, Сан-Паулу.