«Им даже доллар не помогает»: отзыв о Шарм-эль-Шейхе

 
«Им даже доллар не помогает»: отзыв о Шарм-эль-Шейхе: туристические новости Шарм-эль-Шейха, Египет.

Читатель «Тонкостей» Сергей, уже бывавший в Египте, искал скромный отель для непритязательного отдыха. Он отправился в Sea Beach Aqua Park Resort 4*, тур для двоих стоил 64 тыс. RUB на двоих. Впечатления получились смешанные: отель есть за что поругать и похвалить.

«Главный ужас» связан с ремонтом, проходящим в гостинице. На территории нет строительного мусора, но из-за работ закрыта основная площадь ресторана. Кроме того, с утра можно проснуться от «звука дрели или перфоратора из соседнего номера».

Сотрудники откровенно ленятся что-то делать, хотя доллары их стимулируют. Но выдавать чаевые нужно каждый день, иначе на следующее утро «вас почти не узнают». Однако это касается только уборщиков и барменов — официанты не реагируют даже на поощрения, «привлечь их внимание к себе просто невозможно».

К плюсам стоит отнести большую территорию, аквапарк с хорошими горками и питание. К шведскому столу нужно пробиваться, но тех, кому это удалось, ждут свежие продукты, фрукты, холодные напитки и качественный алкоголь.

Главный пирс закрыт, заходить придется с плавучего понтона, увидеть богатый подводный мир не получится. Песка почти нет — в основном камни и плиты, а в море «загоняют и выгоняют по свистку». С детьми в отель ехать не стоит: бассейны грязные, из сломанных фигур торчат куски арматуры.

Чтобы взять оборудование на пляже, нужно внести предоплату в размере 10 USD. Сергей так и поступил, но из-за ветреной погоды заплыв постоянно переносился. В итоге предоплату туристу так и не вернули.

Сергей не советует ехать в этот отель зимой: персонала меньше, чем летом, главный пирс недоступен. Полный отзыв с фото — здесь.

18 января 2023
Шарм-эль-Шейх и окрестности
Быстрый переход наверх