«Туристическую индустрию этой страны подкосило»: россиянка делится отрицательным отзывом об отдыхе в Египте

«Туристическую индустрию этой страны подкосило»: россиянка делится отрицательным отзывом об отдыхе в Египте: туристические новости Шарм-эль-Шейха, Египет.

Читательница «Тонкостей» Наталья Жданова ждала открытия курортов Египта, но, отдохнув в Шарм-эль-Шейхе, крайне разочаровалась. «Туристическую индустрию этой страны подкосило», — уверена она. Что пошло не так?

Наталья забронировала недельный тур в Park Regency 5* за 180 тыс. RUB на двоих, что для Египта достаточно дорого. Отель располагает «35 гектарами отличной и очень ухоженной зеленой территории», планировка вызывает восторг, но на этом плюсы заканчиваются. При заселении туристам предлагают «убитый» номер, всячески мотивируя доплатить 20-30 USD за размещение более высокого качества. Интернет отсутствует, в ресторане постоянные очереди, тарелки с едой полупустые.

Постояльцы, среди которых много россиян, занимают с утра лежаки на пляже полотенцами, а потом благополучно про это забывают, отдыхая у бассейна. Сам пляж нареканий не вызывает: есть свой дайвинг-центр, «подводный мир очень богатый».

Наталья категорически не рекомендует отправляться на экскурсию на фабрику кожи и фабрику масел: гид назойливо предлагает приобрести местную продукцию, при этом на территории отеля она в 2 раза дешевле.

В Шарм-эль-Шейхе обязательно стоит посетить мечеть Эль-Сахаба, хотя спокойно полюбоваться ею не дадут: рядом находится рынок Старого города, и торговцы неустанно зазывают туристов в свои магазины. Если в прошлые годы они были просто назойливы, то сейчас «в неистовом желании обязательно продать» египтяне проявляют агрессию. «Отказать становиться просто страшно!» — возмущается туристка. Разумеется, о соблюдении социальной дистанции не идет и речи.

Хотя отель может похвастаться прекрасным расположением и удобным пляжем, недостатки, среди которых «плохой сервис, ужасная организация и не самый лучший контингент отдыхающих», все же перевешивают. Египет разочаровал Наталью настолько, что она решила больше не возвращаться в эту страну.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наша читательница, отдыхавшая в Египте, пожаловалась на отель, где «не убирают в номерах и выпрашивают чаевые».

6 октября 2021
Шарм-эль-Шейх и окрестности