Шоппинг в Сеуле

Шоппинг и магазины в Сеуле, распродажи и скидки. Шоп-туры в Сеул, Южная Корея: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы.

    Главное, что мы знаем о товарах из Южной Кореи, — это электроника и косметика. В этой стране делают очень качественную косметику из улиточной слизи, алоэ и женьшеня, которая действительно работает, а также надежную технику и электронику. Здесь можно покупать все, кроме мобильных телефонов — они могут быть несовместимы с российскими сим-картами.

    В Сеуле можно купить очень красивые украшения из жемчуга. В торговых центрах крупных городов большой выбор недорогой, но качественной одежды. Сеульские цены на одежду и обувь практически не отличаются от московских, но ассортимент очень интересный, много магазинов местных дизайнеров.

    Время работы магазинов

    Большие корейские универмаги открыты каждый день без выходных примерно с 10:00 до 20:00. Небольшие частные лавки часто открываются раньше и работают допоздна — примерно с 9:00 до 22:00. Торговые центры обычно тоже открыты до позднего вечера, а многие из них — даже круглосуточно.

    Распродажи

    В Южной Корее два сезона скидок в год, которые фактически совпадают с европейским графиком. В июле и августе в стране проходит Большая летняя распродажа — Seoul Summer Sale, участвовать в которой могут только иностранные туристы. Для участия в распродаже нужно получить специальную скидочную карту, их раздают бесплатно прямо в аэропорту, а также в туристических офисах на информационных стойках торговых центров. Размер скидок составляет до 70 %. Больше всего выгодных предложений можно найти в магазинах и торговых центрах столицы.

    Корейский фестиваль шоппинга (Korea Grand Sale) — еще одна большая распродажа для гостей страны, которая проходит зимой. Для участия нужно также получить скидочную карту в аэропорту или других центрах выдачи или же распечатать с официального сайта.

    Что покупать в Сеуле?

    Одежда и обувь

    Корейская мода отличается от европейской: свободные или слегка приталенные силуэты, всегда качественные ткани, броская бижутерия и украшения и много «мультяшных» мотивов.

    Цены на одежду в Сеуле вполне московские, но ассортимент намного интереснее. Помимо масс-маркета здесь есть много местных дизайнеров, и по цене Zara или Massimo Dutti зачастую можно приобрести действительно уникальную качественную дизайнерскую вещь.

    Размеры одежды в Южной Корее указывается в сантиметрах, размер обуви — в миллиметрах, только окружность талии — в дюймах. Для удобства во время шоппинга стоит распечатать таблицу соответствия и носить ее с собой.

    Брендов одежды в Сеуле бесчисленное множество, магазины сосредоточены в популярных торговых кварталах и торговых центрах, к наиболее интересным из них относятся:

    • Ader Error — повседневная одежда из качественного денима, отличается минималистичным дизайном и спортивным кроем, много смешных надписей и принтов. Особое внимание стоит обратить на свитшоты «оверсайз», дождевики и ветровки, мешковатые брюки и забавные аксессуары. Практически вся одежда этого бренда — унисекс, дизайнеры сознательно шьют то, что будет одинаково круто сидеть и на парнях, и на девушках.
    • Document — одежда лаконичного дизайна, в основном пастельных тонов. Здесь можно найти однотонные тренчи, пиджаки, бомберы и ветровки. Главный хит — однотонные рубашки и свитера без лишних деталей.
    • Eye Eye — яркая повседневная одежда в стиле 90-х, которые снова возвращаются в моду. Здесь можно найти клетчатые кардиганы и сарафаны, замшевые куртки и мини-юбки кислотных расцветок, бомберы, ветровки, свитшоты, странного покроя косухи и сарафаны в клеточку. Есть большой выбор одежды и аксессуаров из вельвета, а цены примерно на уровне европейского масс-маркета.
    • Thisisneverthat — еще один корейский дизайнер, вдохновленный эпохой 90-х. Этот бренд очень любят местные рэпперы: мешковатые брюки, яркие мини, много спортивной одежды с крупными принтами и фланелевых рубашек. Все коллекции бренда выходят небольшими тиражами, так что велики шансы купить что-то действительно эксклюзивное.
    • IISE — традиционная корейская мода: яркая спортивная одежда, безразмерные шорты со светоотражающими полосками, нейлоновые бомберы, туники оверсайз и пр. Изначально это марка мужской одежды, но девушки ее любят не меньше, так что это скорее унисекс. Все вещи отшиваются вручную по традиционным корейским техникам — это важно.
    • Diagonal — недорогая женская одежда: блузы с объемными плечами. Хлопковые шорты и юбки, брюки с воланами, много вязаной летней одежды, платьев со шнуровкой, открытыми плечами и прочей одежды в романтическом стиле. Есть и интересные базовые коллекции: свитшоты, футболки, платья-рубашки и т. д.
    • Kye — этот бренд ежегодно участвует в Неделе моды в Сеуле и славится своими экстравагантными аксессуарами. Главные хиты — колготки-татуировки, шляпки с кисточками и шапки-петушки с вуалями.
    • Hyein Seo — одна из корейских марок, наиболее известных за пределами страны. Создательница бренда фэшн-дизайнер Хен Се очень любит яркие насыщенные цвета, готику и большие объемы, поэтому в ее коллекциях всегда можно найти пальто оверсайз алого цвета с готическими принтами. Первая коллекция запомнилась всем шубами с изображениями героев фильмов ужасов, и с тех пор мало что изменилось.

    Практически у всех корейских дизайнеров отличные кожаные изделия — сумки, аксессуары и верхняя одежда. Не нужно брезговать и ассортиментом рынков: кожа будет более грубой выделки, но всегда качественная и натуральная. Коллекционерам и любителям этники стоит обратить внимание на традиционный корейский костюм «ханбок», который можно купить в сувенирных магазинах и на рынках.

    Косметика

    Корейскую косметику оценили уже практически во всем мире: она действительно работает, стоит относительно недорого и упакована в смешные коробочки. В азиатских странах понятия красоты и здоровья связаны неразрывно, поэтому все ингредиенты экологически безопасные, и состав большей частью натуральный и органический. Это касается даже самой бюджетной косметики, разница лишь в том, насколько высока концентрация полезных веществ. Корейская косметика класса люкс содержит редкие и дорогостоящие компоненты, например экстракты водорослей или частицы натурального жемчуга, но косметика любого ценового сегмента действительно работает.

    Самый популярный ингредиент — улиточная слизь. Также в корейской косметологии часто используется гель алоэ, змеиный яд, женьшень и жемчужная пудра.

    Практически у любого бренда можно покупать очищающее гидрофильное масло для лица, одноразовые тканевые маски, улиточный увлажняющий крем и пилинги-скатки. Обратите особое внимание на следующие марки:

    • Mizon — этот бренд преуспел в создании косметических продуктов на основе улиточной слизи, особые почести за годы заслужил крем Snail Repair Perfect, который заметно подтягивает кожу и делает невидимыми мелкие мимические морщины.
    • Scinic — у этой марки стоит обратить внимание на крем Pig Collagen Jelly Cream со свиным коллагеном, состав которого максимально схож с человеческим. Этот крем наполовину состоит из чистого коллагена и отлично усваивается кожей, и уже после нескольких применений она выглядит более подтянутой.
    • Tony Moly известен многим российским женщинам. Особенно заслуживают внимания маска Tomatox White Magic, которая очищает и отбеливает кожу, выравнивая тон, яйцо для очищения пор Egg Pore с активированным углем, а также одноразовые тканевые маски (в том числе с экстрактом красного вина).
    • Missha — у этого бренда стоит обратить внимание на тональные средства, в частности на BB-крем Perfect Cover, а также безусловный хит — регенерирующая ночная маска для лица Super Aqua с улиточной слизью.
    • Erborian — это бренд вобрал в себя все лучшее от азиатских и европейских бьюти-традиций. Особого внимания стоит сыворотка Au Ginseng, а также коллекция СС-кремов.

    Покупать косметику в Сеуле удобнее всего в мультибрендовых магазинах, один из самых популярных в городе — Dream Store. Там представлена натуральная косметика и работают профессиональные консультанты, которые помогут определиться с выбором. В корейских косметических магазинах популярен подход «Do it yourself what you exactly need» — «Сделай сам то, что тебе точно нужно»: на стенде стоит основа и шприцы с разными добавками, которые смешиваются в разных пропорциях, в зависимости от потребностей вашей кожи.

    На входе в косметический магазин, а также на кассе после покупки обязательно дарят что-нибудь маленькое и приятное. Впрочем, подарят что-нибудь, даже если вы ничего не купите — здесь так принято.

    Техника и электроника

    Цены на электронику в Сеуле точно не ниже московских, так что пытаться сэкономить здесь бессмысленно. Однако в Корее часто можно найти то, что еще не попало на российский рынок — новинки техники или редкие гаджеты из лимитированных коллекций. Купить здесь можно все что угодно, но мобильные телефоны стоит выбирать с осторожностью, так как многие из них несовместимы с российскими сотовыми операторами.

    За электроникой в Сеуле обычно едут на Yongsan Electronics Market — это самый крупный рынок электроники в Сеуле, который занимает целый квартал и несколько десятков зданий. Здесь можно купить компьютеры, комплектующие, любую аппаратуру, бытовую технику и программное обеспечение не только корейского, но и японского и китайского производства (в случае с китайскими товарами есть шанс сэкономить).

    Еда и напитки

    Корея — один из мировых лидеров по выращиванию и переработке женьшеня, поэтому из Сеула стоит везти продукцию на его основе. Из женьшеня делают настойку, чай и даже конфеты. Продается все это в супермаркетах и на рынке.

    Еще один типично корейский продукт — кимчи (квашеная капуста и другие овощи со специями). Это блюдо долго хранится и содержит много полезных веществ, его даже используют для профилактики многих заболеваний.

    Один из самых странных корейских деликатесов — консервированные личинки шелкопряда. Купить их можно практически в любом супермаркете.

    Сладости: здесь популярен молочный и горький шоколад с перцем, женьшенем и кактусом, леденцы из натурального сока и всевозможные фруктовые джемы.

    Напитки: из Сеула стоит привезти чайные смеси (в частности, зеленые чайные сборы). Одним из лучших считается «Чаксольчха», который готовят из собранных весной молодых чайных листьев, ценителям понравится необычный чай «Хёнмичха» из рисовых или ячменных зерен, кукурузный чай «Оксусу чха» и чай «Юджа», приготовленный из одноименного цитруса — гибрида лимона и мандарина.

    Алкоголь: в магазинах Сеула стоит обратить внимание на рисовое вино «макколи», рисовую водку «сочжу», а также всевозможные фруктовые и цветочные настойки.

    Торговые кварталы Сеула

    Самый популярный торговый квартал в Сеуле — Мёндон (Myeong-dong). Многие туристы специально едут в Сеул, чтобы «пошопиться на Мёндоне». Здесь в бувальном смысле есть все: от одежды до косметики и электроники, от брендов класса люкс до дешевого ширпотреба. На покупки в этом районе лучше отвести как минимум один день — раньше вечера отсюда все равно не выбраться.

    За западными брендами имеет смысл отправиться на Итэвон (Itaewon). Цены там чуть повыше, чем на Мёндоне, но зато почти каждый продавец говорит по-английски.

    Следующий по популярности сеульский торговый квартал — это рынок Тондемун (Dongdaemun), который плавно переходит в Намдемун (Namdaemun), это самые большие базары Сеула. Впрочем, Тондемун не рынок в буквальном смысле слова — тут торгуют как на открытом воздухе из палаток, так и в крупных фирменных магазинах. Местные цены считаются низкими по сравнению со среднегородскими, а на Намдемуне — и того дешевле: там дешево и более колоритно. Еще один плюс этих двух кварталов — здесь много маленьких ресторанчиков и закусочных, посидеть в которых в разы приятнее, чем в фудкорте торгового центра.

    Дорогие бутики Сеула сосредоточены в районе Апкучжон, центральная улица этого квартала — Родео. Там же расположены самые дорогие рестораны и клубы и прочий цвет гламурной жизни города.

    Торговые центры

    • СОЕХ — один из крупнейших торговых центров корейской столицы и самый большой подземный торговый комплекс в Азии. Здесь более 250 магазинов (среди которых и крупные универмаги), более 800 ресторанов и ночных клубов, несколько кинотеатров Megabox Cineplex, зал игровых автоматов, Музей кимчи и аквариум, где можно увидеть плавающих над водой акул.
    • Galleria — торговый центр в элитном торговом квартале Апкучжон. Здесь можно найти всевозможные люксовые бренды, в том числе вечерней одежды и элитной корейской косметики.
    • Doosan Tower — новый торговый комплекс, который занимает 9 этажей 34-этажного небоскреба. Здесь более 500 магазинов и бутиков одежды, обуви, аксессуаров, косметики, товаров для детей и пр.
    • Migliore — огромный торговый комплекс, занимающий 27 этажей, из которых 7 — подземные. Здесь представлены практически все европейские бренды и большой выбор местных корейских.
    • Shinsegae — крупный универмаг в центре Сеула, который был построен на месте первого торгового центра в стране (открыт в 1930 г.) В 2007 г. торговый комплекс был реконструирован, и сегодня там можно найти как европейские, так и корейские бренды одежды, обуви, косметики, парфюмерии, спортивных товаров и пр. Кроме всего прочего, здесь есть сад и собственная художественная галерея.

    Аутлеты

    За пределами Сеула есть несколько аутлетов, где можно приобрести товары из предыдущих коллекций с круглогодичными скидками от 30 до 80 %.

    • Mario Outlet представляет собой три здания, где можно приобрести популярные европейские бренды (преимущественно класса люкс). Добраться до аутлета можно на метро до станции Gasan Digital Complex.
    • Yeoju Premium Outlet — второй по величине аутлет в Азии (после японского Gotenbar), занимает площадь более 250 тыс. кв. м, здесь можно найти практически все мировые бренды, а также неплохой выбор корейских марок. До аутлета ходят автобусы № 912 и № 912-1.
    • Paju Premium Outlets — аутлет премиум-класса со 160 магазинами, из которых примерно 20 — корейские бренды и столько же ресторанов (хороших). Аутлет расположен на одноименной остановке — Paju Premium, сюда ходят автобусы от станций метро Geumchon, Hapjeong и Daehwa.

    Рынки Сеула

    Рынков в Сеуле много, некоторые из них практически сливаются с торговыми кварталами, а свой продуктовый базар есть практически в каждом районе.

    • Намдэмун — самый большой в Сеуле, он находится в центре города, и купить там можно без преувеличения все: недорогую одежду, самые свежие продукты (в том числе местные деликатесы), керамику и ювелирные украшения. Рынок работает круглосуточно, но ночью здесь обслуживают, в основном, оптовых покупателей, так как цены здесь вполне демократичны, несмотря на центральное месторасположение. В среднем цены на рынке Намдэмун на 15-20 % ниже, чем в магазинах без учета торга.
    • Тондэмун считается самым старым и самым колоритным в Сеуле, он был открыт еще в 1905 г. Он скорее напоминает маленький город в городе, исследовать который лучше всего с картой, чтобы не заблудиться. Карты выдают в Центре помощи, который находится за торговым центром Migliore. Торгуют здесь и оптом, и в розницу, а по вечерам проводят разные концерты и театральные представления.
    • Норянгджин — двухэтажный рыбный рынок, расположенный неподалеку от берега реки Хан. Здесь можно купить самую свежую рыбу и морепродукты, а также всевозможное снаряжение для рыбалки. Рынок работает круглосуточно.
    • Кванчжан — первый в Южной Корее постоянный рынок. Он был открыт на этом месте в 1905 г., и изначально здесь продавались фрукты, овощи, хлеб и рыба. Сегодня же основной ассортимент — это шелк и одежда из него, изделия из перламутра и инвентарь, который используют в церемониях жертвоприношений. Именно на этом рынке самый большой выбор национальных костюмов «ханбок» и есть много ателье, где их шьют на заказ.
    • Карак — первый и на сегодняшний день самый большой продовольственный рынок в Корее. Он занимает площадь более 500 тыс. кв. м., сюда приезжают закупаться рестораны и супермаркеты, и именно здесь устанавливают цены на продукты. Без карты на этом рынке делать нечего — можно легко заблудиться. Но посетить его стоит, особенно гурманам, именно здесь можно найти абсолютно любые продукты, в том числе, редкие и экзотические.

    Tax free

    В Сеуле есть магазины беспошлинной торговли, они помечены табличкой Global Blue Tax Free или Global Tax Free. Там на кассе при покупке на сумму от 30 000 KRW нужно оформить специальный чек, который даст право вернуть от этой суммы 10 % перед вылетом на родину.

    Для оформления чека нужно предъявить паспорт и обратный билет, а деньги вам вернут в международном аэропорту Сеула после получения посадочного талона. Можно оформить такс-фри и непосредственно в торговом центре, в этом случае все покупки будут тщательно упакованы и отправлены в аэропорт четко ко времени вашего вылета.

    Налог не возвращается за алкоголь, сигареты и парфюмерию.


    Все статьи о шоппинге на «Тонкостях»

    Сеул и окрестности
    • Где остановиться: в шумных мегаполисах Сеул и Инчхон, где можно отыскать отели на любой вкус и кошелек, либо на круглогодичном горном курорте — Янджи-Пайн, который находится неподалеку.
    • Куда отправиться: в один из самых больших городов мира Сеул — ультрасовременную и в тоже время удивительно древнюю столицу страны. Или в шумный и модный Инчхон, где казино, рестораны и бурные развлечения тонко сплетаются с аутентичным восточным колоритом.
    • Вас также могут заинтересовать Вьетнам, Индия, Индонезия, Китай, Япония.
    • Самые популярные города и курорты страны: Инчхон, Пусан, Пхёнчхан, Сеул, Чеджудо.

    Быстрый переход наверх