Top.Mail.Ru

Какие документы нужны для выезда в Швецию студента с целью продолжения учебы сроком на шесть месяцев?

  • Студентам для долговременного пребывания в Швеции с целью учебы необходимо получить национальную визу типа D для въезда и пребывания исключительно в Швеции.

    Необходимые документы:

    • Оригинал или копия письма о заключении заявителя и приглашения от шведского вуза
    • Копии регистрационного свидетельства вуза, который приглашает на обучение
    • Документы, подтверждающие платежеспособность
    • Загранпаспорт, который должен быть действителен в течение трех месяцев со дня окончания срока действия визы или копии всех его страниц
    • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта
    • 3 цветные фотографии 3,5 — 4, 5 см
    • Бланки анкет в двух экземплярах
    • Медицинский полис

    Срок оформления визы — от 6 дней до 2 месяцев.

    Еще один важный пункт при получении учебной визы в Швецию — желательно предоставить подтверждение, что после окончания учебы заявитель вернется на Родину. К примеру, документы о владении собственностью в стране проживания.

    25 мая 2014 г.
Ответы на вопросы о Швеции • Все ответы  Задать вопрос

Системы образования в разных странах

Все статьи об обучении за рубежом на «Тонкостях»

Лучшие университеты мира

Тонкости образования за рубежом

Также рекомендуем