Какие национальные блюда стоит попробовать в Венгрии?

  • Редакция «Тонкостей туризма»

    То, что знают о Венгрии даже те, кто здесь никогда не был — что эта страна — родина гуляша, густой мясной похлебки (иногда называемой супом) из разных видов тушёного мяса с ароматным соусом. Особый аромат и вкус местным блюдам придают специи: особенно главная из них, венгерская паприка.

    Не пожалеете, если попробуете наваристый и ароматный венгерский рыбный суп «халасле», подаваемый в горшочках, и форель, которую выращивают в горных озерах.

    А еще Венгрия — второе после Франции место в Евросоюзе, где не запрещена гусиная печень «фуа-гра»: этот деликатес здесь тоже считается традиционным. Плюс из гусиной печени делают великолепные паштеты и вторые блюда.

    Сладкоежки не откажутся от таких не менее традиционных яств как блинчики «гундель», «рулет-ретеш», каштановая масса со сливками и бисквитно-шоколадные галушки по-шомлойски.

    Традиционную кухню в Венгрии лучше всего пробовать в так называемых чардах (csarda). А местные кондитерские называются цукраздами.

    2 июня 2017 г.
Ответы на вопросы о Венгрии • Все ответы  Задать вопрос

Лучшие направления для гастрономических туров

Все статьи о гастрономических турах на «Тонкостях»

Вопросы о Венгрии

Также рекомендуем