Какие национальные блюда попробовать в Венгрии
- Редакция «Тонкостей туризма»
То, что знают о Венгрии даже те, кто здесь никогда не был — что эта страна — родина гуляша, густой мясной похлебки (иногда называемой супом) из разных видов тушёного мяса с ароматным соусом. Особый аромат и вкус местным блюдам придают специи: особенно главная из них, венгерская паприка.
Не пожалеете, если попробуете наваристый и ароматный венгерский рыбный суп «халасле», подаваемый в горшочках, и форель, которую выращивают в горных озерах.
А еще Венгрия — второе после Франции место в Евросоюзе, где не запрещена гусиная печень «фуа-гра»: этот деликатес здесь тоже считается традиционным. Плюс из гусиной печени делают великолепные паштеты и вторые блюда.
Сладкоежки не откажутся от таких не менее традиционных яств как блинчики «гундель», «рулет-ретеш», каштановая масса со сливками и бисквитно-шоколадные галушки по-шомлойски.
Традиционную кухню в Венгрии лучше всего пробовать в так называемых чардах (csarda). А местные кондитерские называются цукраздами.
2 июня 2017 г.
Лучшие направления для гастрономических туров
Все статьи о гастрономических турах на «Тонкостях»
- Винные туры
- Винные туры в Молдову
- Винный тур по Крыму
- Гастрономические туры в Армению
- Гастрономические туры в Грузию
- Гастрономические туры в Испанию
- Гастрономические туры в Италию
- 5 винных отелей мира
- Лучшие страны для кулинарного туризма
- Лучшие места для гурмэ-выходных в Европе
- Топ-6 направлений для винного туризма