В Москве вырос спрос на «дубайские куличи»
Москвичи начали заказывать к Пасхе «дубайские куличи», а также изучать рецепты угощения с фисташкой.
Задала тренд кондитер из Челябинской области Екатерина Абрамова. На создание угощения ее вдохновил популярный дубайский шоколад. Как и у традиционного, у дубайского кулича сдобное тесто. Однако в его составе также фисташковая мука, лепестки фисташки, кусочки шоколада и растопленный шоколад. Начинку необычного кулича готовят из фисташковой пасты и теста катаифи.
Заказать «дубайский кулич» у московских кондитеров можно через соцсети. Также предложения есть у некоторых ресторанов.
В разговоре с Lenta.ru священник Давид Бобров напомнил, что кулич символизирует радость Воскресения Христова. Дополнительные ингредиенты можно рассматриваться как выражение этой радости по-новому.
В 2025 г. католическая и православная церкви отметят Пасху 20 апреля. Дата меняется каждый год в зависимости от лунного цикла и весеннего равноденствия.
Ранее в соцсетях появился новый тренд — «волосатый» шоколад из Бельгии. Он устроен по тому же принципу, что и дубайский: шоколадный корпус, а внутри необычная пушистая начинка.