Новый Эрмитаж
Каждый гость Санкт-Петербурга мечтает посетить Эрмитаж, но оказывается, что Эрмитажей несколько — Старый, Малый и Новый. Последний знаменит тем, что на его фасаде стоят 10 мощных Атлантов, поддерживающих портик с колоннами. Кстати, на их месте должны были быть египетские фараоны, но архитекторы передумали. Новый Эрмитаж соединен с главным зданием Эрмитажа и имеет с ним общий вход.
В 30-е гг. 19 века появились мысли о создании национального музея, который был бы доступен всем желающим. Такие революционные на тот момент идеи уже нашли свое воплощение в Европе, Россия пока отставала. В 1851 г. музей открыли, но туда допускались лишь мужчины во фраках и дамы в красивых платьях. Только с приходом к власти царя Александра II посещать музей стали все слои населения. Проект Нового Эрмитажа создал немецкий архитектор Лео фон Кленце, за воплощением следили российские мастера — В. П. Стасов и его помощник Н. Е. Ефимов.
Парк-отель «Медвежья гора» — идеальное место для отдыха!
Современные уютные коттеджи до 12 чел.
Ресторан «Мейд ин Раша» • Свадьба мечты
Сафари • Ферма • Развлечения
Скидка 20% по промокоду партнеров
Здесь начинаются приключения!
Настоящие старинные паровозы.
Увлекательные экскурсии и квесты.
Музейно-игровые занятия с детьми.
Тренажер «Кабина машиниста» с полным погружением.
Чай в стакане с подстаканником в тематическом кафе «Вагон-ресторан».
Воспользуйтесь нашим мобильным приложением: виртуальные экскурсии, архивные данные, дополненная реальность и многое другое!
С 5 по 14 ноября праздник для всех!
Приходите в Музей Магии и и получайте потрясающие подарки от наших друзей. Каждый гость получит шанс проверить свою удачу и вытянуть один из 3000 магических призов
Как это сделать? Все просто!
• Приходите в Музей Магии на Невском,
• Приобретайте билеты в кассе или на сайте музея,
• Забирайте свой подарок!
Подробности читайте по ссылке
Музей Магии на Невском проспекте, 74-76
Что посмотреть
Осмотр можно начать с внешнего убранства, созданного по античным канонам в стиле позднего классицизма. Строгие прямые линии, неброский декор над окнами и на крыше, Атланты в портике — все это как будто противоречит основному зданию Эрмитажа, но все же является его продолжением. Внутри граница совсем незаметна, гости переходят из зала в зал, поражаясь и восхищаясь красотой и величием. На первом этаже Нового Эрмитажа посетители увидят античную коллекцию — Древний Рим, Древняя Греция, статуи богов и богинь, амфоры и украшения — все это расположено в прекрасном антураже. Здесь же стоит знаменитая огромная Колыванская ваза.
Второй этаж Нового Эрмитажа еще более насыщен великолепными экспонатами. Именно здесь находятся скульптуры и полотна мастеров эпохи Возрождения: Рафаэля, Да Винчи и Микеланджело, Рембрандта, Тициана и Рубенса. Здесь всегда много народу, к некоторым картинам стоит очередь. Европу средних веков представляет живопись голландских и фламандских мастеров. Металлическим блеском лат и конной композицией пленяет рыцарский зал.
Практическая информация
Адрес: Миллионная ул., 35. Веб-сайт.
Как добраться: от Московского вокзала на автомобиле — 15 минут, на автобусах №№ 7, 24, 191, на троллейбусах №№ 1, 7, 10, 11 до остановки «Дворцовая площадь».
Время работы: суббота, воскресенье, вторник, четверг — 10:30-18:00, среда и пятница — 10:30-21:00. Музей закрыт каждый понедельник, а также 1 января и 9 мая.
Стоимость билетов: от 500 до 1000 RUB в зависимости от объема экспозиции и способа покупки; для детей, учащихся, студентов и пенсионеров (нужно оформлять льготные билеты) — бесплатно. Каждый первый четверг месяца — вход бесплатный для всех. Цены на странице указаны на февраль 2021 г.


















