«Рыбный фестиваль» впервые проведут в Санкт-Петербурге
С 1 по 4 мая на Пионерской площади Петербурга пройдет масштабный «Рыбный фестиваль», сообщили в городском Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.
«Корюшка как символ Петербурга станет главной героиней фестиваля. Ее можно будет отведать в различных вариациях: жареную, копченую, соленую — каждый найдет блюдо по вкусу», — говорится в публикации.
Также будут представлены рыба и морепродукты из разных частей страны: крабы, мидии, омары, лосось.
Гостям предложат попробовать всевозможный стритфуд. Помимо дегустаций, посетители смогут принять участие в конкурсах и мастер-классах от шеф-поваров.
По словам врио председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова, у рыбного фестиваля есть все шансы стать ежегодным событием. Он укрепит статус Петербурга как кулинарной столицы и даст рождение новой традиции.
Ранее МТС выпустил цифровой гастрономический путеводитель по Калининграду. Он объединил более 50 ресторанов и кафе города, отобранных на основе отзывов и экспертных мнений.